Dirgahayu Republik Indonesia Ke-71

Selamat hari kemerdekaan RI yang ke 71

Semoga negara Indonesia bisa menjadi lebih sukses mulai dari sekarang hingga kedepannya nanti. Hancurkan segala bentuk Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme di Negara ini!!!

cazts3

AMV Buatan Saya Sendiri

amv-logo-compressed

Beberapa Bulan yang lalu saya telah membuat setidaknya 2 AMV. AMV yang saya buat ini masih sangat sederhana. Membuatnya pun sampah memakan waktu seharian bagi saya.

Nah bagi yang belum tau tentang AMV, dibawah ini ada tentang penjelasan AMV.


(Bahasa Melayu)

Sebuah Anime Music Video (bahasa Melayu: video muzik anime, seringkali disingkatkan sebagai AMV) merupakan sebuah video muzik yang terdiri daripada beberapa klip daripada satu atau lebih siri atau filem anime yang disetkan kepada lagu latar; istilah ini selalunya merujuk kepada sebuah video ciptaan peminat yang tidak rasmi. Sebuah AMV boleh juga terdiri daripada set rakaman sebuah judul permainan video yang disatukan bersama muzik.

Kebanyakan AMV adalah video-video muzik yang tidak rasmi, dikeluarkan oleh pemuzik, namun selalunya merupakan gubahan amatur seorang peminat yang menyelaraskan klip=klip video dengan sebuah trak lagu. AMV selalunya dikeluarkan secara tidak rasmi, dan dihantar terus ke Internet. Konvensi anime selalunya mengadakan pertandingan atau pameran AMV. Meskipun pilihan utama sebuah AMV ialah siri atau filem anime, rakaman daripada judul-judulpermainan video juga merupakan pilihan yang popular.


Inilah 2 AMV yang saya buat. Watch It!


Kepemimpinan Kharismatik & Efektif

Ya, mumpung saya sedang baik hati hari ini, saya akan membagikan makalah Kepemimpinan yang saya buat semester lalu bersama teman satu kelompok saya.
Bagi yang ingin filenya untuk sebagai bahan referensi bisa di download dengan meng-klik gambar di bawah ini. Semoga bermanfaat bagi sesama mahasiswa yang membutuhkan🙂

Yu_Kanda_Chibi

Kepemimpinan Kharismatik

 

Chibi

Kepemimpinan Efektif

Contoh contoh Sederhana Korupsi Yang Terjadi Di Lingkungan Sekolah

Ini adalah video yang saya buat semester lalu bersama teman2 saya untuk memenuhi tugas matakuliah Pendidikan Anti Korupsi. Untuk video ini, saya sendiri yang mengeditnya…………..

Semoga bermanfaat……………


Makalah Pengolahan Citra – Steganografi

Hai bloggers………
Sudah lama tak aktif, kali ini saya akan memposting makalah mata kuliah pengolahan citra – Steganografi yang pernah saya buat bersama teman-teman satu kelompok saya. Tak perlu panjang lebar, berikut di bawah ini adalah review singkat makalahnya ⇓


PENGOLAHAN CITRA

PROGRAM STEGANOGRAFI

 

catssd

Disusun oleh :

M.TAUFIK AS                         (C1457201027)

DEFRI SISWANTO                 (C1457201012)

WAWAN SETIAWAN            (C1457201011)

MUHAMMAD RIDA              (C1457201039)

KHAIRIL ANWAR                  (C1457201023)

M.ALFAN JAINURI               (C1457201036)

KIKI                                           (C1357201116)

GAMALIEL                              (C1457201006)

PROGRAM STRATA SATU ( S-1)

SEKOLAH TINGGI MENEJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER

 ( STMIK) PALANGKA RAYA

2016

Read the rest of this entry

Makalah TCP/IP & UDP , Pengalamatan IP Serta Hubungannya Dalam Jaringan Internet Global

Ini adalah makalah mata kuliah Komunikasi Data yang saya buat bersama teman satu kelompok saya semester lalu. Berikut ini adalah review singkatnya


TUGAS KOMUNIKASI DATA

TCP/IP & UDP , PENGALAMATAN IP SERTA HUBUNGANNYA DALAM JARINGAN INTERNET GLOBAL

 

Disusun Oleh:

Gamaliel                                           C1457201006

Wawan Setyawan                           C1457201011

M. Alfan Jainuri                             C1457201036

Muhammad Rida                            C1457201039

 

JURUSAN/PROGRAM STUDI  SISTEM INFORMASI

SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN  KOMPUTER

STMIK PALANGKA RAYA

2016 Read the rest of this entry

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 H

الله أكبر..الله أكبر..الله أكبر..
Saya beserta seluruh keluarga mengucapkan
“SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1437 H”
 
Mudah-mudahan kita selalu diberikan rahmat oleh Allah SWT dan diampuni segala dosa kita agar kelaknya kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik. Bila saya mempunyai banyak kesalahan baik dari perkataan maupun perbuatan maka maafkanlah Saya . . .
Saya jarang posting ke blog karena sibuk UAS minggu lalu, kadang-kadang juga karena malas he he he :v ……………….
valfovica1s591

Made by Me

11 Kalimat yang Bisa Bikin Desainer Grafis Ngelus Dada

Setiap pekerjaan ada resikonya. Mau pengelap kaca gedung pencakar langit, penambang emas, tukang kabel bawah laut, masinis, semuanya punya resiko masing-masing. Pekerjaan fisik memang terlihat punya resiko lebih besar, tapi pekerjaan yang mengandalkan kreativitas juga bisa beresiko lho. Contohnya desainer grafis gitu. Apalagi kalo udah ketemu sama klien yang nyebelin yang suka melemparkan kalimat-kalimat yang bikin desainer grafis mengelus dada kayak begini: Read the rest of this entry

Asumsi Jumlah Orang di Masjid, Mall, Pegadaian, dan Terminal di Bulan Ramadhan

Pergerakannya dari minggu ke minggu kentara banget nih

Udah bukan rahasia lagi kalo setiap bulan Ramadhan, masjid rame sama tarawehan itu cuma di minggu pertama aja. Minggu-minggu sisanya ya rame di mall, atau malah pegadaian. Read the rest of this entry

Mengapa Serangga Tertarik pada Bunga Bangkai?

243865_620

Bunga Rafflesia

Bagi manusia dengan indera penciuman normal, tentu saja bau Bunga Bangkai adalah sesuatu yang tak menyedapkan. Namun bagi serangga, wangi Bunga Bangkai sangatlah memikat.

Kumbang dan lalat menggemari bau busuk Bunga Bangkai. Mo Fayyaz, seorang direktur pengelola rumah kaca dan taman di jurusan botani University of Wisconsin, menjelaskan, “Wangi Bunga Bangkai membuat mereka berpikir bahwa ada tempat yang cocok untuk meletakkan telur mereka.”

Mengidentifikasikan bunga bangkai sebagai suatu bunga sebenarnya adalah suatu misnomer. Bunga bangkai sendiri terdiri dari beberapa bunga yang berkumpul di pangkal tangkai (spadix), dan tersembunyi di balik selubung merah marun di dasarnya (spathe).

Bunga dengan nama latin Amorphophallus titanum ini memang berbau tak sedap seperti daging busuk. Namun dengan begitu, sang bunga akan mendapat keuntungan dari serangga yang tertarik akan baunya tersebut: mereka akan membantu penyerbukan sang bunga.

Serangga akan masuk ke dalam bunga karena tertarik dengan bau busuk dan juga panas yang dihasilkan bunga membuatnya semakin mirip dengan daging busuk untuk serangga. Setelah berada di dalam bunga, sang serangga akan terselimuti dengan serbuk, yang akan mereka sebarkan di tempat lain setelah mereka terbang ke luar.

Sumber: National Geographic Indonesia

Herry wicaksono

Islam itu Indah

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

Purwatiwidiastuti's Blog

Mari nikmati indahnya berbagi

Amazing dengan Berbagi

Situs atau blog tentang dunia Islam. :)

Bang 'Cupuh' Totoraharjo

Orang Bodoh Yang Tak Kunjung Pandai

rantaupos

Rantau membawa cerita, Rantau membawa berita

۞ Melawan Sorangan ۞

♢ Berjuang untuk Mencapai Jalan yang Benar dan Terpercaya ♢

LuckiestBlog777

Keep Moving Forward

JajarMartono

"Hidup Adalah Pilihan, Maka Pilihlah Dengan Bijak"

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.